Consommé à Madrilena

Consommé à Madrilena

Ingredientes:
·    1 litro de consommé de aves
·    1 chávena de poConsommé de Aves

Ingredientes:
·    As patas, as pontas das asas, os pescoços e as moelas de 4 ou 6 frangos
·    1 alho francês
·    2 cenouras
·    1 haste de aipo
·    1 cebola
·    2 cravinhos
·    1 ramo de salsa
·    1 folha de louro
·    sal
·    5 grãos de pimenta
·    2 colheres de sopa de tapioca

Confecção:
Limpe as miudezas do frango impecavelmente e coloque-as numa panela com 2 litros de água.
Junte o alho francês, as cenouras e a haste de aipo cortados em bocados, a cebola cravejada com os cravinhos, a salsa, o louro, sal e pimenta em grão.
Deixe cozer tudo sobre lume brando durante 1 hora pelo menos.
Passe o consommé por um pano fino molhado em água fria e leve novamente ao lume.
Rectifique os temperos e, quando o consommé ferver em cachão, junte a tapioca mexendo.

*Quando cozinhar frango e não necessitar das miudezas, congele-as à medida que as vai obtendo, separando as vísceras (fígados e moelas) das patas, pescoços, asas, etc.

lpa de tomate maduro em puré
·    pimenta-da-caiena
·    salsa picada

Confecção:
A 1 litro de consommé de aves preparado, junte a polpa de tomate e uma pitada de pimenta-da-caiena.
Deixe ferver durante cerca de três quartos de hora e passe o consommé por um pano fino molhado em água fria.
Sirva polvilhado com salsa picada.