Coq au Vin

Coq au Vin

Ingredientes:
·    1 frango com 1,5 kg
·    Sal e pimenta
·    0,5 l de vinho tinto
·    12 cebolinhas
·    100 gr de bacon
·    50 gr de banha
·    1 colher sopa de farinha
·    1 cálice de brandy
·    1 ramo de cheiros
·    2 dentes de alho
·    200 gr de cogumelos
·    100 gr de natas

Preparação:
Corte o frango em pedaços e tempere com sal, pimenta e o vinho tinto. Descasque as cebolinhas, evitando golpeá-las muito, e corte o bacon em cubinhos.
Num tacho, leve ao lume a banha, junte as cebolinhas e o bacon, deixando alourar por igual. Retire com uma escumadeira. Aloure levemente os pedaços de frango na gordura, mexendo com cuidado.
Junte a farinha de trigo bem espalhada, mexa com cuidado e deixe alourar mais um pouco. Adicione o brandy e o vinho, deixe ferver, mexa, pegue-lhe o fogo e deixe arder alguns segundos (tenha cuidado!).
Junte o bacon e as cebolinhas, o ramo de cheiros e os dentes de alho, deixando cozer em lume moderado.
De vez em quando, vá mexendo o tacho. O molho deve ficar ligado, cremoso e o frango não deve ficar demasiado cozido. Quando estiver quase, junte os cogumelos laminados e as natas.
Deixe ferver mais 10 minutos. Retire o ramo de cheiros, os dentes de alho e rectifique os temperos.