Corvina com Molho de Tomate

Corvina com Molho de Tomate

Ingredientes:
·    7 dl de água
·    100 gr de brócolos
·    500 gr de camarões
·    2 cebolas pequenas picadas
·    3 dentes de alho picados
·    1 dl de azeite
·    350 gr de arroz
·    1,2 kg de corvina em postas
·    sumo de 1 limão
·    3 colheres (sopa) de polpa de tomate
·    1 dl de vinho branco
·    1 raminho de salsa picada
·    sal e pimenta q.b.

Confecção:
Ferva a água temperada de sal e escalde os brócolos. Reserve-os assim como ao caldo. Descasque o camarão e corte-o aos pedaços. Refogue metade da cebola e do alho em 50 ml de azeite. Deixe alourar, junte os camarões e o arroz e mexa até absorver a gordura. Regue com o caldo dos brócolos, rectifique os temperos e reduza o lume para o mínimo. Tape e cozinhe, por 15 minutos. Pique os brócolos finamente e envolva-os no arroz. Tempere o peixe com sal e o sumo de limão. Core-o no azeite, virando ocasionalmente para que cozinhe de ambos os lados. Retire-o e, na mesma gordura, adicione as cebolas e o restante alho. Deixe apurar e junte a polpa de tomate. Mexa e regue com o vinho. Deixe ferver. Verta um pouco de água e ferva, até o molho engrossar. Sirva o peixe com o arroz e o molho e polvilhe com a salsa.