Costeletas de Borrego à La Creme

Costeletas de Borrego à La Creme

Ingredientes:
·    300 grs. de ·    Nata com Cogumelos Porcini
·    8 costeletas de borrego com 100 grs. cada
·    1,5 dl de vinho do Porto
·    50 grs. de manteiga
·    sumo de 1/2 limão
·    pimentão q.b.
·    sal q.b.
·    pimenta moída na altura q.b.
·    cerejas em calda q.b.
·    azeite ou óleo q.b.

Confecção:
Em primeiro Lugar, espalme um pouco as costeletas e tempere-as de sal e pimenta.
Aqueça o azeite ou óleo numa frigideira suficiente grande para nela caberem as costeletas numa só camada, polvilhe-as com pimentão e leve-as a alourar em lume vivo, de ambos os lados, virando-as uma única vez.
Deverão ficar pouco passadas.
Coloque-as numa travessa e mantenha-as quentes.
Deite a Nata com Cogumelos Porcini Parmalat e o vinho do Porto na frigideira e deixe engrossar um pouco em lume vivo, mexendo de vez em quando, incorporando a manteiga e sumo de limão.
Rectifique de sal.
Quando o molho estiver bem ligado, deite-o sobre as costeletas.
Decore a travessa com cerejas e meias rodelas de limão caneladas.
Sirva imediatamente, acompanhado batatas fritas, couve-de-bruxelas salteadas, esparregado etc..

*Pode substituir as costeletas de borrego, por, costeletas de vitela ou de veado.