Costeletas de Porco à Húngara

Costeletas de Porco à Húngara

Ingredientes
·    4 costeletas grandes (com osso)
·    1 colher de sopa de farinha
·    2 colheres de sopa de banha
·    2 colheres de sopa de manteiga
·    100 g de cebolas
·    2 dentes de alho
·    1/2 colher de café de cominhos (fac.)
·    1 colher de sobremesa de paprika ou colorau
·    200 g de tomates
·    100 g de pimentos
·    sal
·    pimenta

Confecção:
Espalme as costeletas, tempere com sal e passe por farinha.
Aloure as costeletas numa mistura, bem quente, de 1 colher de banha e 1 colher de manteiga.
Retire as costeletas da frigideira e coloque-as num tacho.
Tape-o.
Corte as cebolas em rodelas e aloure-as juntamente com o alho esmagado, na frigideira onde alourou as costeletas, juntando as restantes gorduras.
Se juntar cominhos é esta a altura de o fazer.
Junte ainda a paprika.
Regue com 1,5 dl de água quente, deixe ferver e deite este molho sobre as costeletas.
Deixe levantar fervura e junte agora o tomate e os pimentos cortados em gomos.
Adicione um pouco mais de água quente, se for necessário.
Deixe cozer.
Rectifique os temperos e deite sobre as costeletas.
Acompanhe com batatas fritas.
Também pode preparar este prato com bifanas.