Costeletas de Porco à Salsicheiro 1

Costeletas de Porco à Salsicheiro 1

Ingredientes:
·    4 costeletas de porco
·    1 cebola
·    100 gr de cogumelos
·    2 colheres de sopa de manteiga
·    1 colher de sobremesa de farinha
·    1 dl de caldo de carne
·    1 dl de vinho branco
·    1 colher de sopa de mostarda
·    6 pepinos de conserva
·    1 colher de sopa de alcaparras
·    sal
·    pimenta

Preparação:
Polvilhe as costeletas com sal grosso.
Pique a cebola e os cogumelos para um tacho e leve ao lume a alourar muito ligeiramente com 1 colher de sopa de manteiga.
Polvilhe com a farinha e mexa para que a cebola fique bem envolvida.
Regue com o caldo e o vinho branco misturados e deixe o molho cozer sobre lume muito brando.
Rectifique os temperos.
Entretanto, derreta a restante gordura numa frigideira e deixe aquecer.
Introduza as costeletas, aloure-as de ambos os lados e deixe cozer.
Coloque as costeletas no prato de serviço e cubra com o molho ao qual adicionou a mostarda, os pepinos de conserva picados e as alcaparras.
Acompanhe com puré de batata.