Costeletas de Porco de Tomatada

Costeletas de Porco de Tomatada

Ingredientes:
·    4 costeletas de porco
·    100 grs de cogumelos laminados
·    2 dl de caldo de carne
·    1 colher de sopa de manteiga
·    1 colher de sopa de banha
·    1 dente de alho
·    1 cebola
·    1 colher de sopa de concentrado de tomate
·    3 tomates maduros
·    1 pitada de açúcar

Confecção:
Derreta as duas gorduras, e frite as costeletas de porco de ambos os lados.
Retire-as da frigideira e conserve-as num prato aquecido.
Junte à gordura a cebola e o alho ambos picados.
Deixe refogar por 2 minutos.
Adicione o tomate sem peles nem sementes e picado, o concentrado de tomate e a pitada de açúcar.
Deixe cozinhar por 5 minutos +-.
Regue com o caldo de carne.
Tempere com sal e pimenta.
Deixe ferver um pouco para que o molho apure.
Coloque de novo as costeletas na frigideira e deixa-se ganhar gosto.
Adicione os cogumelos laminados, deixe cozinhar por mais uns breves minutos.
Sirva acompanhada com batatas fritas ou arroz branco.