Couve de Bruxelas com Gambas

Couve de Bruxelas com Gambas

Ingredientes:
·    450 g de couve de Bruxelas congelada
·    25 g. de aletria
·    1 pedaço de funcho
·    1 pimento vermelho
·    2 malaguetas
·    1 colher de sopa de sementes de sésamo
·    3 colheres de sopa de óleo
·    200 g. de gambas congeladas
·    2 a 3 colheres de sopa de molho de soja
·    2 colheres de sopa de caldo de peixe
·    2 colheres de sopa de ginja
·    1 colher de chá de óleo de sésamo
·    1 dente de alho
·    1 pequena porção de coentros

Preparação:
Cortar ao meio as couves de Bruxelas descongeladas. Cortar a aletria em pequenas tiras e deixar ferver durante cerca de 10 minutos.
Lavar o funcho, o pimento e as malaguetas e cortá-las em tiras pequenas. Deixar tostar ligeiramente o sésamo numa fridideira sem manteiga ou margarina e retira-lo. Aquecer o oleo e fritar as couves de Bruxelas durante 2 minutos e retira-las da frigideira. Fritar o funcho, o pimento e as malaguetas durante cerca de 3 minutos. Adicionar a aletria escorrida e as gambas. Misturar o caldo de peixe, o molho de soja, a ginja e o óleo de sésamo. Descascar o alho e fazer um picadinho. Juntar aos legumes e deixar cozer. Salpicar o preparado com os coentros picados e com o sésamo.