Cozido de Borrego

Cozido de Borrego

Ingredientes:
·    1 tigela de grão
·    1 Kg de borrego
·    200 g de toucinho entremeado
·    1 fatia grossa de presunto
·    1 chouriço
·    2 cebolas
·    3 dentes de alho
·    4 colheres de (sopa) de azeite
·    500 g de abóbora
·    1 tomate
·    2 mãos cheias de feijão verde
·    1 farinheira
·    hortelã fresca
·    sal

Confecção:
De véspera, demolhe o grão, coberto de água fria temperada com sal.
Coza-o depois em água sem sal, até ficar macio.
Retire-o.
Tempere o caldo com sal e junte a carne, o toucinho, o presunto e o chouriço.
Coza em lume brando.
Refogue no azeite as cebolas e os alhos descascados e picados.
Quando a cebola começar a alourar, junte a abóbora e o tomate cortados aos cubos e o feijão verde cortado em tiras.
Refogue e junte o grão.
Junte conchas de caldo de cozer a carne.
Rectifique o sal, junte a salsa e apure.
Coza a farinheira à parte.
Sirva o grão, o feijão e a abóbora numa travessa, as carnes e enchidos noutra travessa enfeitada com hortelã fresca.