Cozido de Grão com Borrego e Feijão Verde à Alentejana

Cozido de Grão com Borrego e Feijão Verde à Alentejana

Ingredientes:
Para 6 pessoas
·    500 gr. Grão de Bico
·    1.2 kg. Perna de Borrego
·    50 gr. Toucinho Entremeado Fresco
·    50 gr. Linguiça de Porco Preto
·    40 gr. Batata
·    40 gr. Abóbora
·    100 gr. Feijão verde
·    1 Cebola
·    4 Dentes de Alho
·    Q.B. – Salsa
·    2 folhas Louro
·    Q.B. Sal
·    Q.B. Hortelã
·    Q.B. Água
·    1 dl. Azeite
·    Pão Caseiro Alentejano “de Véspera”

Confecção:
Deixar o grão de molho de um dia para o outro;
No dia seguinte cozer o grão;
Cozer a carne de borrego, o toucinho e a linguiça
Fazer um refogado com a cebola, o alho picado, o azeite e o louro, quando a cebola estiver loura junta-se a esta, a água da cozedura do grão e das carnes, neste caldo são também cozidos a batata, o feijão verde e a abóbora, todos este cortados aos cubos;
No seguimento corta-se a carne de borrego aos bocados, a linguiça ás rodelas e o toucinho ás tiras.
Quando as verduras estiverem quase cozidas, junta-se o grão e as carnes e rectifica-se os temperos, no final perfumar com folhas de hortelã.
Servir sobre as fatias de pão