Cozido de Grão com Coelho e Hortelã

Cozido de Grão com Coelho e Hortelã

Ingredientes
·    1 kg de grão de bico
·    1 Coelho manso
·    2 cebolas médias
·    4 dentes de alho
·    1 dl de azeite
·    2 cenoura
·    1 linguiça
·    4 tomates maduros
·    1 dl de vinho branco
·    1 molho de salsa pequeno
·    1 molho de hortelã
·    q.b de sal
·    q.b de pimenta
·    1 folha de louro
·    q.b de piripiri

Confecção:
Pôr o grão demolho de um dia para o outro.
Cozer o grão em água com um fio de azeite(reservar o grão e o caldo da cozedura).
Parta o coelho em pedaços, lave-os em água corrente.
Faça um refogado com azeite, cebola ás meias-luas, alhos picados e uma folha de louro.
Corte as cenouras e a linguiça ás rodelas e junte ao refogado. Deixe cozinhar em lume brando e adicione o tomate limpo de peles e grainhas todo picado.
Passados uns minutos, junte o coelho e tempere com sal, pimenta, salsa picada e refresque com o vinho.
Junte água até cobrir o coelho e deixe cozer em lume brando. Adicione o grão e o caldo, envolva e deixe apurar.
No final rectifique os temperos, junte uns ramos de hortelã e piripiri a seu gosto.