Creme Aveludado de Espargos

Creme Aveludado de Espargos

Ingredientes:
·    2 gemas de ovos
·    1 1/2 L de caldo de carne
·    1 molho grande de espargos
·    140 grs de farinha de arroz
·    3 colheres de (sopa) de manteiga
·    2 dl de Natas
·    2 dl de leite
·    sal q.b.

Confecção:
Põe-se numa panela a manteiga e a farinha de arroz, vai-se mexendo em lume brando até ambas se incorporarem e juntam-se o caldo quente e a parte tenra dos espargos.
Deixa-se cozer, retira-se, bate-se no triturador juntamente com as gemas e o leite e volta a lume fraco só a levantar fervura, mexendo para as gemas não talharem.
Retira-se, liga-se com as natas para culinária Parmalat, rectifica-se de sal e serve-se pondo em cada prato algumas pontinhas de espargos cozidos em água e sal e escorridos num passador.