Creme de Abóbora com Laranja

Creme de Abóbora com Laranja

Ingredientes:
·    2 dl de Natas
·    500 grs. de abóbora descascada
·    1 cebola grande picada
·    2 batatas descascadas e cortadas em cubos
·    7 dl de caldo de legumes
·    1 colher de chá de raspas de casca de laranja
·    1 colher de sopa de manteiga
·    sal q.b.
·    pimenta preta moída na altura q.b.

Confecção:
Limpe a abóbora de pevides e corte-a aos cubos.
Lave estes com os de batata.
Escorra-os.
Derreta a manteiga e acrescente a cebola.
Deixe cozinhar por 2 minutos.
Adicione os cubos de batata e de abóbora e ainda as raspas da laranja.
Cozinhe por mais uns minutos.
Adicione o caldo de legumes e deixe levantar fervura.
Tempere de sal e pimenta.
Tape a panela e deixe cozinhar até que os legumes estejam cozidos.
Reduza a sopa a creme com a varinha.
Rectifique os temperos.
Distribua a sopa sobre os pratos.
Bata um pouco as Natas para Culinária Parmalat e coloque-as num saco pasteleiro munido de um bico liso e fino.
Desenhe uma espiral de Natas, em cada prato de sopa.
Puxe as Natas do centro da espiral em direcção aos bordos do prato, com um palito, para obter o efeito desejado.