Creme de Agriões 1

Creme de Agriões 1

Ingredientes:
·    1 molho grande de agriões
·    2 colheres de sopa de manteiga
·    1 colher de sopa de farinha
·    1 litro de caldo de galinha (2 cubos)
·    2 colheres de sopa de arroz
·    1 gema
·    sal
·    pimenta

Confecção:
Escolha os agriões retirando apenas as folhas velhas e os pés mais rijos.
Pique os agriões e estufe-os sobre lume brando com a manteiga.
Quando os agriões estiverem macios, polvilhe-os com farinha.
Misture e regue com o caldo de galinha.
De3ixe levantar fervura e junte o arroz.
Quando o arroz estiver cozido, tempere a sopa com sal e pimenta e reduza-a a puré.
Antes de servir, junte a gema dissolvida num pouco de caldo.
Enfeite com algumas folhas de agriões.

*esta mesma receita pode ser confeccionada com espinafres.
Neste caso utilize apenas meio molho de espinafres.