Creme de Caranguejo

Creme de Caranguejo

Ingredientes:
·    24 caranguejos pequenos
·    2 cebolas
·    2 alhos franceses só a parte branca
·    1 cenoura
·    2 pés de aipo
·    4 tomates maduros
·    1 colher de sopa de arroz
·    1 dl de vinho branco
·    sal q.b.
·    pimenta moída na altura q.b.

Confecção:
Comece por cozer os caranguejos em água fervente temperada de sal, durante 3 minutos.
Escorra-os e passe-os por água fria abundante.
Retire-lhes toda a carne e reserve.
Pique as cebolas, os alhos franceses, a cenoura e o aipo em pequenos cubos e leve a alourar levemente com o azeite.
Regue com o vinho branco, deixe apurar um pouco e acrescente o tomate limpo e cortado em bocadinhos, parte da carne dos caranguejos e o arroz.
Depois de bem apurado, rega-se com água suficiente (pode ser da cozedura, se não estiver salgada) para preparar o creme.
Com um triturador, reduza tudo a puré e tempere de sal e pimenta.
Junte a restante carne dos caranguejos.
Pode enriquecer este creme juntando alguns camarões cozidos e pode também preparar com sapateira ou santola.