Creme de Castanhas e Cogumelos

Creme de Castanhas e Cogumelos

Ingredientes:
·    250 grs. Nata com Cogumelos
·    350 grs. de castanhas
·    250 grs. de cogumelos
·    5 dl de leite gordo
·    2 litros de caldo de aves
·    0,5 dl de Xerez
·    2 cebolas
·    sal q.b.
·    pimenta moída na altura q.b.

Confecção:
Faça um golpe na casca das castanhas e coza-as.
Deixe-as arrefecer e descasque-as.
Coza-as de novo em 5 dl de água e 5 dl de leite, depois escorra-as e passe-as pelo passe-vite.
Leve uma caçarola ao lume com a manteiga, adicione a cebola picada e deixe refogar até ficar transparente.
Junte os cogumelos picados, deixe refogar, tempere com sal e pimenta e regue com o vinho Xerez, deixando ferver um pouco.
Adicione o puré de castanhas e incorpore o caldo.
Coza durante 20 minutos, em lume brando, mexendo de vez em quando.
Junte de seguida as Natas com Cogumelos , e sirva com uns folhadinhos em forma de cogumelos.