Creme de Chuchus

Creme de Chuchus

Ingredientes:
·    2 chuchus
·    1 cebola
·    2 batatas
·    1 couve-flor pequena
·    50 grs. de bacon cortado em cubos pequenos
·    1 litro de caldo de legumes
·    sal q.b.
·    3 colheres de sopa de cebolinho fresco picado
·    2 colheres de sopa de margarina ou manteiga

Confecção:
Leve a alourar o bacon numa panela.
Quando o bacon estiver dourado, retire e reserve.
Descasque e corte aos bocados o chuchu, a cebola e as batatas.
Deite na panela, junte a margarina e deixe estufar cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Entretanto, lave a couve-flor, separe em raminhos e junte aos restantes legumes.
Deixe estufar mais 5 minutos.
Regue com o caldo quente.
Tempere de sal.
Deixe cozer em lume brando até os legumes estarem macios.
Reduza a puré, junte o bacon.
Sirva a sopa polvilhada com cebolinho.