Creme de Chuchus
Creme de Chuchus
Ingredientes:
· 2 chuchus
· 1 cebola
· 2 batatas
· 1 couve-flor pequena
· 50 grs. de bacon cortado em cubos pequenos
· 1 litro de caldo de legumes
· sal q.b.
· 3 colheres de sopa de cebolinho fresco picado
· 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
Confecção:
Leve a alourar o bacon numa panela.
Quando o bacon estiver dourado, retire e reserve.
Descasque e corte aos bocados o chuchu, a cebola e as batatas.
Deite na panela, junte a margarina e deixe estufar cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Entretanto, lave a couve-flor, separe em raminhos e junte aos restantes legumes.
Deixe estufar mais 5 minutos.
Regue com o caldo quente.
Tempere de sal.
Deixe cozer em lume brando até os legumes estarem macios.
Reduza a puré, junte o bacon.
Sirva a sopa polvilhada com cebolinho.
Responder