Creme de Coentros

Creme de Coentros

Ingredientes:
·    1 kg. Batata
·    2 dl. Azeite 1,5º.
·    2 Dente de Alho
·    2 Alho Francês (Parte verde do Alho Francês)
·    1 Cebola
·    1 Molho de Coentros
·    Q.B. Sal
·    Q.B. Água

Confecção:
a) Leve o tacho ao lume como o azeite, quando este estiver quente, adicione-lhe o alho, a cebola e o alho francês picados e deixe a refogar algum tempo;
b) Adicione as batatas um pouco de sal, água e os coentros picados, deixe cozer em lume brando;
c) Triture tudo e passe pelo “chinês”, leve a ferver novamente e verifique os temperos;
d) Sirva bem quente.

NOTA: Para uma melhor apresentação do respectivo Creme, este deve ser acompanhado com quadrados de pão alentejano, torrado.