Creme de Ervilhas

Creme de Ervilhas

Ingredientes:
·    500 g de ervilhas descascadas
·    hortelã
·    1 colher de sopa de manteiga
·    1 colher de sopa de farinha
·    5 dl de leite
·    sal
·    quadradinhos de pão frito

Confecção:
Introduza as ervilhas em água a ferver ligeiramente temperada com sal e um pé de hortelã.
A quantidade da água deve ser apenas a necessária para cobrir as ervilhas.
Depois das ervilhas cozidas retire a hortelã e passe as ervilhas pelo passador munido de crivo fino.
À parte, derreta a manteiga, polvilhe com a farinha e deixe cozer sem ganhar cor.
Regue com o leite frio, mexa e deixe ferver até aparecerem bolhas á superfície.
Junte este creme ao puré de ervilhas e deixe cozer.
Guarneça a sopa com quadradinhos de pão frito ou com alguns grãos de ervilhas que reservou para o efeito.

*Também pode guarnecer esta sopa com quadradinhos de presunto.
Pode ainda cozer um pouco de presunto juntamente com as ervilhas.
Neste caso não utilize a hortelã.