Creme de Espinafres Veludo

Creme de Espinafres Veludo

Ingredientes:
·    1 molho de espinafres (500 g)
·    1 cebola
·    2 colheres de sopa de manteiga
·    1 colher de sopa de farinha
·    100 g de miolo de pão duro
·    1 molhinho de coentros
·    1 gema
·    1 dl de leite ou de natas
·    sal
·    pimenta

Confecção:
Lave e prepare os espinafres.
Corte-os em bocados.
Pique a cebola grosseiramente e leve-a ao lume a amaciar com a manteiga.
Polvilhe com a farinha, mexa e deixe cozer um pouco sem ganhar cor.
Regue com 1 litro de água e junte os espinafres, o pão e os coentros picados grosseiramente.
Tempere com sal e pimenta e deixe cozer até os espinafres estarem macios.
Reduza a sopa a puré.
Leve o puré ao lume para aquecer bem.
Retire do lume e adicione imediatamente a gema previamente diluída no leite.

*O uso copo misturador (mixer ou varinha) é imprescindível para se obter a textura de veludo.