Creme de Lagosta

Creme de Lagosta

Ingredientes:
Para 6 pessoas
·    2,5 dl de ·    Natas para Culinária
·    1 lagosta com 1 kg
·    5 alhos franceses só a parte branca
·    2 cenouras grandes
·    2 cebolas grandes
·    1 raminho de funcho
·    1 ramo de aipo
·    3 tomates
·    1 colher de sobremesa de concentrado de tomate
·    1,5 dl de azeite
·    1 cálice de brandy
·    sal q.b.
·    pimenta preta moída na altura q.b.
·    3 dl de caldo de peixe + ou –

Confecção:
Leve um tacho ao lume e aqueça o azeite.
Junte de uma só vez todas as verduras, descascadas e picadas finamente.
Deixe refogar uns minutos em lume esperto, com cuidado para não queimar.
Junte os tomates cortados e o concentrado de tomate, continuando a refogar até ganhar cor.
Acrescente a lagosta cortada em pedaços e salteie durante 5 minutos.
Regue com o brandy e flameje.
Regue com o caldo de peixe e deixe cozer até os legumes ficarem tenros.
Retire do lume e t5empere com sal e pimenta.
Triture e passe pelo passador.
Volte a colocar o caldo de lagosta ao lume, incorpore as Natas para Culinária , dê-lhe uma fervura e rectifique os temperos, se necessário.
Sirva o creme em taças, decoradas com pequenos pedaços de lagosta ou com um fiozinho de natas.