Creme de Mexilhão

Creme de Mexilhão

Ingredientes:
·    400 grs. de Nata com Cogumelos
·    1,5 kg de mexilhões frescos
·    5 dl de vinho branco seco
·    1 folha de louro
·    6 chalotas
·    2 talos de aipo
·    2 gemas
·    2 colheres de sopa de manteiga
·    15 grs. de grãos de pimenta branca
·    sal q.b.
·    pimenta-de-caiena q.b.
·    1 raminho de tomilho fresco

Confecção:
Lave bem os mexilhões.
Leve a ferver o vinho com a pimenta em grão, o tomilho e a folha de louro.
Deite os mexilhões e deixe-os abrir, cobertos, durante 6 minutos em lume forte.
Mexa-os de vez em quando com a escumadeira.
Despeje os mexilhões num passador, recolha o líquido e coe-o por um pano fino.
Retire os mexilhões que não abriram e separe os outros da casca.
Pique as chalotas e o aipo.
Derreta a manteiga numa caçarola e refogue as chalotas e o aipo por 5 minutos.
Deite por cima o caldo dos mexilhões e coza com a caçarola tapada por 10 minutos em lume brando.
Bata levemente as Natas com Cogumelos , com as gemas e junte-as, mexendo, ao caldo dos mexilhões.
Engrosse o preparado, mexendo sempre com a batedeira de varinha.
Junte os mexilhões ao creme e aqueça sem aumentar o lume.
Tempere o creme, sirva polvilhado com pimenta-de-caiena.