Creme de Peras com Queijo

Creme de Peras com Queijo

Ingredientes:
·    2 dl de Natas para Culinária
·    5 dl de caldo de galinha
·    1 pêra sumarenta
·    1,25 dl de xerez
·    2 cebolas
·    50 g de manteiga
·    125 g de queijo gorgonzola
·    1/3 de aipo
·    sal q.b.
·    pimenta branca moída na altura q.b.
·    2 pêras para decoração

Confecção:
Lave a pêra, corte-a em quartos e retire-lhes o meio e as sementes.
Deite o xerez sobre os quartos e reserve-os, tapados.
Descasque e pique as cebolas.
Prepare o aipo, lave-o e corte-o em pedaços pequenos, pique as folhas verdes.
Derreta a manteiga, frite nela a cebola e o aipo por 5 minutos, mexendo sempre.
Deite o caldo e deixe cozer em lume brando, com o tacho tapado, por 25 minutos.
Esmague o queijo com um garfo e misture-o com as Natas para Culinária.
Coe a sopa por um passador fino, misture com o queijo e as natas e tempere de sal e pimenta.
Junte a pêra e o xerez e coza lentamente mais 5 minutos, com o recipiente tapado.
Sirva a sopa decorada com 1/2 pêra por pessoa e enfeitada com as folhas de aipo.