Dedos de Linguado com Endro

Dedos de Linguado com Endro

Ingredientes:
·    600 grs. de filetes de linguado
·    4 colheres de sopa cheias de endro fresco picado
·    220 grs. de farinha de trigo
·    60 grs. de farinha maizena
·    1 chávena de chá de água gelada
·    2 colheres de chá de sal
·    1 colher de chá de bicarbonato de sódio
·    sal q.b.
·    pimenta branca moída na altura q.b.

Confecção:
Numa tigela, misture 1 chávena de farinha com a maizena e o sal.
Junte a água e mexa até obter uma massa suave.
Cubra a tigela com um plástico e deixe repousar amassa durante 1 hora.
Corte os filetes em viés em tiras de 10 cm.
Junte o endro às tiras.
Polvilhe a massa com o bicarbonato de sódio.
Mexa até estar bem misturado.
Ponha a restante farinha numa tigela.
Tempere com sal e pimenta branca.
Aqueça o óleo a (175ºC).
Polvilhe os filetes de linguado com a farinha temperada, depois cubra-as com a massa.
Frite 2-3 minutos até ficarem douradas.
Retire do óleo e escorra em papel.
Sirva quente decorado com gomos de limão ou lima.