Desfiada de Galinha

Desfiada de Galinha

Ingredientes:
·    1/2 frango;
·    miúdos de frango (fígado/moelas/pescoço);
·    1 cebola picada;
·    4 dentes de alho;
·    1 colher de sopa de banha;
·    1 colher de sopa de pimentão moído;
·    1 colher de chá de canela em pó;
·    salsa;
·    água.

Confecção:
Coze-se em água temperada com sal a cebola, os dentes de alho e os restantes ingredientes, o frango e os miúdos.
Depois de cozidos, retira-se as carnes que se picam muito bem, não se aproveitando os ossos e a pele da galinha.
Coa-se a água em que cozeu as carnes, que volta ao tacho, e quando ferver junta-se pão migado (de preferência pão do dia anterior), as carnes, e vai-se mexendo sempre ao tomar a consistência desejada (tipo açorda).

Sugestão:
Pode-se juntar à água onde cozem as carnes um caldo de carne e depois de juntar o pão, acrescentar dois ovos batidos, que são mexidos em simultâneo com o pão.