Dourada com Coentros

Dourada com Coentros

Ingredientes:
·    1 kg de douradaDourada com Creme de Cebola e Amêndoas

Ingredientes:
(Para 4 pessoas)
·    1 dourada com 1,2 kg
·    3 cebolas, de preferência novas
·    2 colheres de sopa de azeite
·    20 amêndoas
·    1 ramo de salsa
·    1 limão
·    1 colher de café de sal
·    pimenta

Preparação:
Prepare a dourada a faça-lhe 3 golpes no dorso. Pique as cebolas e leve-as a estufar com 1 colher de sopa de azeite e 3 colheres de sopa de água. Deixe cozer até as cebolas estarem macias. Reduza as cebolas a puré. Pele as amêndoas, corte-as em falhas e aloure-as um pouco no forno. Junte estas amêndoas ao puré de cebolas. Junte 3 colheres de sopa de salsa picada e a raspa da casca do limão. Recheie a dourada com este preparado. Coloque a dourada num tabuleiro, tempere-a com o sal e pimenta e barre-a com a outra colher de sopa de azeite. Leve a assar em forno quente durante cerca de 35 minutos.

·    coentros q.b.
·    limao
·    sal

Preparação:
Depois da dourada limpa rechea-se o seu interior com os coentros. Por fora dá-se 3 golpes, tempera-se com sal e limão. Leva-se a grelhar, acompanha-se com legumes salteados ou legumes cozidos.