Empada de Peixe Dourada

Empada de Peixe Dourada

Ingredientes:
Para 4-5 pessoas
·    500 g de batatas-doces (das grandes, com a polpa alaranjada) descascadas
·    375 g de batatas descascadas
·    75 g de manteiga
·    2-3 pitadas de pimenta-de-caiena
·    750-875 g de filetes de bacalhau fresco, sem pele
·    2 colheres de sopa bem cheias de farinha de milho
·    2-3 colheres de sopa de água
·    600 ml de leite
·    150 ml de natas
·    375 g de tomates pequenos, sem pele e cortados em quartos
·    1 colher de chá cheia de mostarda-de-dijon
·    2 boas colheres de sopa de endro fresco picado
·    sal
·    pimenta preta

Confecção:
Coza as batatas-doces e as vulgares em água ou em vapor até ficarem muito macias.
Isso leva aproximadamente 20 minutos.
Esmague as batatas juntas, com 50 g de manteiga, e tempere a gosto com sal e pimenta-de-caiena.
Enquanto as batatas cozerem, coza os filetes de peixe em vapor sem os deixar excessivamente cozidos – isto não deverá levar mais de 5 minutos, pelo que deverá ir verificando para não ultrapassar o ponto de cozedura.
Ponha o peixe e as batatas de lado.
aqueça previamente o grelhador até ficar bem quente e coloque um prato de servir baixo, dos que podem ir ao forno, dentro de um forno brando, para o manter quente.
Deite a farinha e a água numa chávena e misture até dissolver bem.
Deite numa caçarola e misture gradualmente com o leite e as natas.
Mexendo sempre, leve a ferver, reduza o calor e deixe cozer durante cerca de 3 minutos.
Adicione os tomates e deixe ferver durante mais 1 minutos.
Misture a mostarda, sal pimenta preta a gosto.
Finalmente, junte o peixe cozido em vapor, o endro fresco picado e os mexilhões.
Retire imediatamente do lume e passe para o prato de serviço aquecido.
Com uma espátula, distribua cuidadosamente as batatas em puré sobre a mistura de peixe e espalhe-a de forma a fazer uma cobertura.
Espalhe as restantes 25 g de manteiga em nozinhas por cima e coloque sob a grelha durante 5-10 minutos, até a superfície ficar com manchas escuras (que deverão parecer negras contra a cor de laranja da batata).

*Para melhorar o prato, poderá juntar ao peixe alguns mexilhões com casca.
Sirva com uma salada verde simples.