Empadão da Avó

Empadão da Avó

Ingredientes:
·    batatas
·    bacalhau Empadão de Atum 1

Ingredientes:
·    4 latas de atum
·    1 lata de tomate pelado
·    1 cebola grande
·    4 colheres de sopa de azeite
·    sal e pimenta q.b.
·    azeitonas recheadas q.b.

Para o Puré:
·    1 pacote de puré em flocos
·    leite q.b.
·    sal, noz moscada, sumo de limão q.b.
·    duas dezenas de ovos

Preparação:
Leva-se ao lume a cebola aos gomos com o azeite, a alourar. Junta-se o atum escorrido, os ingredientes a gosto e por fim o tomate partido finamente, deixa-se apurar 5 minutos, retira-se do lume, faz-se o puré seguindo as instruções da embalagem, acrescenta-se por fim as gemas.
Deita-se metade do preparado do puré num pirex, o atum e o restante puré, pincela-se com uma gema e enfeita-se com as azeitonas recheadas e vai ao forno a alourar.
Serve-se com salada mista.

·    1 cebola
·    1 dente de alho
·    sal
·    pimenta

Preparação:
Coze-se o bacalhau, retiram-se as peles e as espinhas e desfia-se. Pica-se a cebola e o alho. Faz-se um puré de batata e mistura-se tudo. Tempera-se com sal e pimenta e leva-se ao forno.