Empadão de Atum e Arroz

Empadão de Atum e Arroz

Ingredientes:
·    250 gr de arroz
·    3 latas de atum
·    2 dentes de alho
·    2 cebolas
·    1/2 pimento vermelho
·    2 tomates
·    2 colheres de sopa de salsa
·    1 dl d vinho branco
·    1 gema
·    Manteiga, sal e pimenta q.b.

Preparação:
Coza o arroz em água temperada com sal, retire, escorra e reserve-o
Escorra o óleo das latas de atum, para um tacho e reserve o peixe. Junte as cebolas e os alhos picados à gordura.
Adicione o pimento e os tomates, limpos de pele e sementes e, deixe refogar lentamente. Acrescente a salsa e o atum, tempere e refresque com o vinho. Deixe ferver um pouco.
Unte uma travessa com manteiga, coloque metade do arroz, o atum por cima, pondo mais um pouco ao centro e disponha arroz em volta (deixando apenas atum visível ao centro).
Pincele com a gema batida e leve ao forno durante dez a quinze minutos, a 180ºC.