Empadão de Bacalhau 1

Empadão de Bacalhau 1

Ingredientes:
·    2 dl de ·    Natas para Culinária
·    4 postas de bacalhau demolhado
·    850 grs. de batatas
·    3 cebolas médias
·    3 dentes de alho
·    2 cenouras
·    2 ovos
·    1 molho de espinafres
·    80 grs. de manteiga
·    3 gemas de ovos
·    azeitonas pretas q.b.
·    sal q.b.
·    pimenta moída na altura q.b.

Confecção:
Escalde as postas de bacalhau em água a ferver.
Limpe-as de peles e espinhas, e, faça-o em lascas.
Faça um refogado com as cebolas cortadas em meias-luas finas e os alhos picados.
Junte o bacalhau e deixe refogar um pouco.
À parte coza as batatas, os ovos, as cenouras cortadas em rodelas e os espinafres, separadamente.
Reduza as batatas a puré depois de cozidas e junte-lhe 2 gemas de ovos, a manteiga e as Natas para Culinária .
Num pirex, disponha camadas de puré de batata, bacalhau, espinafres, cenoura e rodelas de ovo cozido.
Repita as camadas até esgotar os ingredientes.
A última camada deve ser de puré de batata.
Pincele com a gema de ovo batida.
Decore com azeitonas espetadas aqui e ali.
Leve ao forno quente (150ºC), cerca de 20 minutos.
Sirva de imediato.