Empadão de Peru

Empadão de Peru

Ingredientes:
·    700 g de peru cozinhado e desfiado
·    150 g de bacon
·    1,2 kg de batatas
·    1 cebola grande
·    2 dentes de alho
·    1 folha de louro
·    1,5 dl de azeite
·    1 lata pequena de cogumelos laminados
·    1 dl de vinho branco
·    2 tomates maduros, pelados e picados
·    3 gemas de ovos
·    1,5 dl de leite gordo
·    2 colheres de sopa de manteiga
·    sal q.b.
·    pimenta branca moída na altura q.b.
·    noz-moscada q.b.
·    azeitonas pretas q.b.

Confecção:
Coza as batatas em água temperada de sal.
Entretanto, pique a cebola e os dentes de alho e refogue-os em azeite, juntamente com a folha de louro.
Acrescente depois a carne desfiada ou picada grosseiramente e tempere com sal e pimenta.
Junte-lhes a bacon picado e os cogumelos.
Depois de alourar, regue com o vinho branco.
Deixe que este evapore e misture o tomate picado.
Tape e estufe, em lume brando por 15 minutos.
Ligue o forno a (190ºC).
Reduza as batatas a puré e incorpore-lhes 2 gemas de ovo, a manteiga e o leite morno.
Tempere com noz-moscada e pimenta.
Deite cerca de metade do puré para um tabuleiro de barro ou outro e sobreponha-lhe a carne; termine com o restante puré.
Pincele com gema de ovo e leve ao forno a dourar.
Sirva decorado com azeitonas pretas.