Enguias com Cidra

Enguias com Cidra

Ingredientes:
·    8 enguias
·    2 colheres de sopa de farinha
·    5 dl de cidra
·    2 cebolas
·    salsa picada
·    sal q.b.
·    pimenta q.b.

Confecção:
Depois das enguias arranjadas, cortam-se em pedaços não muito pequenos.
Temperam-se com sal.
Fritam-se as enguias, depois de passadas por farinha, numa frigideira com azeite bastante quente.
Quando começarem a aloirar, retiram-se e põem-se numa travessa que se guarda em local quente.
Prepara-se o molho: refogam-se as cebolas picadas em azeite quente, polvilha-se com um pouco de farinha e rega-se com a cidra.
Tempera-se o molho com sal e pimenta e deixa-se cozer durante 10 minutos.
Deita-se este molho sobre as enguias.
Polvilhe com salsa picada.
Sirva como acompanhamento batatas cozidas.

Advertisements