Enguias Guisadas à Moda de Nabais

Enguias Guisadas à Moda de Nabais

Ingredientes:
·    750 gr enguias ;
·    0,5 dl azeite ;
·    2 cebolas ;
·    3 dentes de alho ;
·    1 limão ;
·    60 gr manteiga ;
·    Água ;
·    1 ramo de salsa ;
·    1 folha de louro ;
·    0,5 dl vinho branco ;
·    Pimentão colorau ;
·    Sal ;
·    Pimenta.

Confecção:
Depois de amanhadas, cortam-se as enguias aos bocados.
Leva-se a cebola picada, o louro, a salsa, os dentes de alho picados, o azeite e a manteiga ao lume.
Quando alourar junta-se o pimentão colorau, a pimenta, o sal e as enguias.
Deita-se-lhe um pouco de água e vinho e coze-se em lume brando.
Tempera-se com sumo de limão.
Deixar ferver um pouco para apurar e servir com batatas assadas.