Ensopado de Borrego à Moda do Alentejo

Ensopado de Borrego à Moda do Alentejo

Ingredientes:
·    1 kg de borrego (sela e costeletas)
·    farinha
·    100 g de banha
·    250 g de cebolas
·    3 dentes de alho
·    1 folha de louro
·    1 colher de chá de pimenta em grão
·    sal
·    1 ponta de malagueta de piripiri
·    1 colher de chá de pimentão doce
·    1 ramo de salsa
·    pão de véspera
·    3 colheres de sopa de vinagre

Confecção:
Corte o borrego em bocados e passe por farinha.
Aloure em 50 g de banha.
Entretanto, corte as cebolas e os alhos em rodelas e, juntamente com o louro e a pimenta em grão, faça um refogado pouco puxado com a restante banha.
Junte o borrego, tempere com sal, a malagueta de piripiri, o colorau doce, a salsa e junte água que achar necessária para ensopar o pão.
Deixe cozer.
Corte o pão em fatias e coloque-as na terrina.
Na altura de servir retire a carne.
Leve o caldo ao lume com o vinagre e deite-o a ferver sobre o pão.
Sirva a carne ao mesmo tempo numa travessa.