Ensopado de Borrego

Ensopado de Borrego

Ingredientes:
·    1,5 kg de borrego (sela e costeletas )
·    200 grs de margarina
·    500 grs de cebolas
·    5 dentes de alho
·    1 folha de louro
·    6 grãos de pimenta
·    1 colher de (sobremesa) de colorau doce
·    3 colheres de (sopa) de vinagre
·    picante q.b.
·    farinha
·    1 molho pequeno de salsa ou coentros
·    sal q.b.
·    pão de véspera (caseiro)

Preparação:
Corte o borrego aos bocados e passe por farinha. Aloure em 100 grs de margarina.
Entretanto, corte as cebolas e os alhos em rodelas e, juntamente com o louro e a pimenta em grão, faça um refogado pouco puxado com a restante margarina. Junte o borrego, tempere com sal, o picante, o colorau e o ramo de coentros ou salsa e junte a água necessária para ensopar o pão. Deixe cozer.
Corte o pão em fatias e coloque-as na terrina. Na altura de servir retire a carne. Leve o caldo ao lume com vinagre e deite-o a ferver sobre o pão.
Sirva a carne à parte, numa travessa.