Ensopado de Cabrito

Ensopado de Cabrito

Ingredientes
·    2 kg de cabrito ( perna, costelas e pescoço )
·    1 dl de azeite virgem
·    4 dentes de alho
·    200 gr de cebolas picadas
·    2 cravinhos
·    q.b. de pimenta branca
·    1 molho pequeno de salsa
·    1 folha e louro
·    q.b. de piripiri
·    2 dl de vinho branco
·    q.b. de sal
·    1 kg de batatas
·    1 pão Alentejano do dia anterior
·    q.b. de água

Confecção:
Num tacho levar ao lume azeite, cebola, alho, cravinho e sal. Quando a cebola ficar loura, juntar a carne e deixar refogar um pouco.
Deitar a água e a salsa picada.
Deixar ferver muito lentamente até ficar quase cozida.
Juntar as batatas cortadas aos quartos ,o colorau e o piripiri.
Rectificar os temperos e servir num prato de barro fundo com fatias de pão duro bem finas.