Ensopado de Cação

Ensopado de Cação

Ingredientes:
·    1,200 kg. de cação
·    800 grs. de batatas
·    meio pão alentejano
·    2 cebolas médias
·    2 dentes de alho
·    1 folha de louro
·    sal q.b.
·    pimenta q.b.
·    1 colher de sobremesa de colorau
·    1 raminho de coentros
·    2 dl de azeite
Confecção:
Pique a cebola e os alhos e leve ao lume a refogar em azeite, juntamente com a folha de louro.
Acrescente depois o colorau, as batatas cortadas em rodelas e o cação em postas.
Cubra com água quente e tempere com sal e pimenta.
Tape o tacho e deixe cozer cerca de 20 minutos.
Entretanto corte o pão em fatias e ponha numa taça alta e funda.
Rectifique os temperos do ensopado e junte-lhe o raminho de coentros.
Verta sobre o pão e sirva de seguida.