Ensopado de Peixe à moda de Faro

Ensopado de Peixe à moda de Faro

Ingredientes:
·    2 kg de cherne
·    0,5 dl de azeite
·    3 dl de vinho branco
·    1 pão caseiro
·    1 cebola grande
·    2 gemas
·    sal
·    vinagre
·    piri-piri
·    azeitonas

Confecção:
Amanha-se e limpa-se o cherne, retira-se-lhe as espinhas, e corta-se em bocados regulares.
Pica-se finamente a cebola e coloca-se numa caçarola com o azeite, deixando alourar.
Acrescentam-se os bocados de cherne, tempera-se com sal e piri-piri, deita-se o vinho branco e deixa-se cozer. Assim que estiver cozido retira-se do lume, e juntam-se as gemas batidas com um pouco de vinagre, levando novamente ao lume para que engrosse um pouco. Entretanto, corta-se o pão em fatias, torra-se e dispõe-se numa travessa, colocando por cima os bocados do cherne, regados com o respectivo molho. Antes de servir, polvilha-se com salsa picada e enfeita-se com azeitonas.