Escabeche Branco de Sável

Escabeche Branco de Sável

Ingredientes:
Para 4 pessoas
·    1,5 kg de sável
·    4 cebolas
·    3 dl de azeite
·    1 ramo de salsa
·    1 dl de vinagre

Confecção:
Depois de amanhado, corta-se o sável às postas finas.
Descascam-se as cebolas e cortam-se às rodelas finas.
Toma-se um tacho de barro (de preferência novo), onde se coloca uma camada de rodelas de cebola.
Rega-se com o azeite, vinagre e tempera-se com sal e pimenta.
Espalham-se por cima raminhos de salsa e postas de sável.
Introduzem-se no tacho todos os ingredientes pela ordem indicada.
Tapa-se e leva-se o tacho a lume brando, sacudindo-o de vez em quando (não se deve mexer revolvendo os ingredientes).
Estando a cebola bem cozida, o escabeche está pronto.
Retira-se o tacho do lume e guarda-se tapado.
Come-se frio dois dias depois.

*Esta receita tem a particularidade de tornar as espinhas do sável imperceptíveis.