Escabeche de Coelho

Escabeche de Coelho

Ingredientes:
·    1 coelho
·    4 cebolas
·    2 copos de azeite
·    1 copo de vinagre
·    1 folha de louro
·    2 dentes de alho
·    1 ramo de cheiros
·    3 dl de água
·    10 grãos de pimenta
·    sal q.b.

Confecção:
Cortar o coelho aos pedaços e fritar na cebola alourada em azeite.
Esse azeite, após retirados os pedaços de coelho, juntar o vinagre, os alhos, o ramo de cheiros, o louro e pimenta em grão e 3 dl de água.
Levar ao lume e em fervendo deitar novamente o coelho deixando cozer em lume brando.
Estando o coelho cozido, retirar do molho para um tacho, deixar este apurar, passar o molho num passe-vite e deitar sobre o coelho.
Aquecer bem ou meter no frigorífico caso não seja para comer no próprio dia.