Escalopes de Vitela ao Molho de Queijo de Ovelha

Escalopes de Vitela ao Molho de Queijo de Ovelha

Ingredientes:
(Para 4 pessoas)
·    3 dl de natas para culinária
·    8 escalopes pequenos de vitela
·    250 grs. de cogumelos frescos fatiados
·    125 grs. de ervilhas congeladas
·    150 grs. de queijo Idiazabal (queijo de leite de ovelha fumado) cortado em cubos
·    2 dentes de alho esmagados
·    3 colheres de sopa de manteiga
·    2 colheres de sopa de azeite
·    4 colheres de sopa de aguardente velha
·    pimenta preta moída na altura q.b.
·    sal q.b.

Confecção:
Numa frigideira grande, derreta metade da manteiga com o azeite.
Tempere os escalopes com bastante pimenta e aloure-os, poucos de cada vez, de ambos os lados e em lume forte.
Os escalopes devem ficar firmes no toque, com uma ligeira elasticidade.
Passe os escalopes para um prato de servir e mantenha-os quentes.
Deite a restante manteiga na frigideira.
Quando esta derreter, deite-lhe o alho e os cogumelos e frite durante 3 minutos.
Adicione as ervilhas descongeladas, a aguardente velha e deixe cozinhar até que todo o molho da frigideira tenha sido absorvido. Tempere ligeiramente.
Com uma escumadeira, retire os cogumelos e as ervilhas e disponha por cima dos escalopes.
Deite as natas para culinária na frigideira e misture o queijo em cubos, mexendo sempre.
Aqueça em lume brando até que o queijo tenha derretido.
Tempere com pimenta e deite sobre os escalopes.
Sirva imediatamente.