Escalopes de Vitela com Molho de Pinhões

Escalopes de Vitela com Molho de Pinhões

Ingredientes:
·    12 escalopes de vitela
·    200 grs. de pinhões
·    1 filete de anchova
·    4 dentes de alho
·    1 colher de chá de alecrim seco
·    1 colher de chá de salva seca
·    1 folha de louro
·    1 dl. de vinho branco
·    1 limão
·    2 colheres de sopa de natas
·    1 gema de ovo
·    1 colher de sobremesa de vinagre
·    2 colheres de sopa de manteiga
·    4 batatas grandes
·    50 grs. de queijo de ovelha
·    sal
·    pimenta

Preparação:
Tempera-se os escalopes com o sal, a pimenta, sumo de limão, salva e os alhos esmagados. Descascam-se as batatas e ralam-se. Deixam-se durante 1/2 hora em água temperada de sal.
De seguida escorrem-se as batatas e colocam-se numa forma redonda. Distribui-se numa colher de manteiga em pedaços, polvilha-se com pimenta e alecrim. Leva-se a forno médio durante uns 15 a 20 min.
Batem-se as natas com a gema de ovo, deita-se sobre as batatas e cobrem-se com queijo ralado. Leva-se novamente ao forno até estarem bem douradinhas.
No resto da manteiga fritam-se os escalopes e acrescenta-se os pinhões. Retira-se para um prato aquecido e acrescenta-se ao molho o vinho, o filete de anchova esmagado e o vinagre. Deixa-se sobre os escalopes e serve-se imediatamente, acompanhados com as batatas.