Espádua de Borrego Recheada

Espádua de Borrego Recheada

Ingredientes:
·    1 espádua de borrego
·    250 g de salsichas frescas
·    100 g de miolo de pão
·    5 dl de vinho branco seco
·    100 g de azeitonas verdes
·    3 cebolas médias
·    salsa
·    2 colheres de concentrado de tomate
·    1 ovo
·    sal
·    pimenta
·    75 g de manteiga
·    2,5 dl de caldo de carne
·    6 cenouras médias
·    2 folhas de louro
·    tomilho
·    750 g de batatinhas novas

Confecção:
Desosse a espádua de borrego.
Prepare o recheio, misturando a carne das salsichas, o miolo de pão embebido num pouco de vinho branco, metade das azeitonas descaroçadas e picadas, 1 cebola e salsa picada, o concentrado de tomate, o ovo batido, sal e pimenta.
Introduza este recheio na espádua desossada, coza a abertura com agulha e linha e ate com uma guita.
Deite a manteiga num tacho e leve ao lume a aquecer.
Introduza a espádua de borrego e deixe alourar de todos os lados.
Junte as restantes cebolas picadas, regue com o vinho branco e o caldo de carne.
Adicione as cenouras raspadas e cortadas em rodelas, o louro, um pouco de tomilho, sal e pimenta.
Cubra o tacho e deixe cozer em lume brando durante 2 horas.
Vinte e cinco minutos antes de terminar a cozedura, junte as batatinhas descascadas e as restantes azeitonas descaroçadas.
Sirva a espádua cortada em fatias com as cenouras e as batatinhas à volta, num prato de serviço previamente aquecido.