Espetada de Gambas

Espetada de Gambas

Ingredientes:
(para 4 pessoas)
·    20 gambas
·    1 colher de chá de caril em pó
·    2 colheres de sopa de azeite
·    2 dentes de alho
·    2 limões
·    2 maçãs
·    10 fatias finas de bacon
·    sal e pimenta q.b.

Preparação:
Descasque as gambas, deixando-lhes a cabeça e rabo. Numa tigela, junte o caril, o azeite, os dentes de alho picados, o sumo de limão, sal e pimenta e misture tudo. Coloque as gambas na marinada anterior. Entretanto, descasque as maçãs, corte-as aos gomos e enrole cada um numa fatia de bacon. Em cada espeto, enfie um rolo de bacon com maçã e uma gamba bem escorrida; vá repetindo este processo pela mesma ordem até completar as espetadas. Leve as espetadas a grelhar no barbecue ou no forno e sirva-as de imediato.