Espetada de Rins com Pimentos

Espetada de Rins com Pimentos

Ingredientes:
·    4 rins de vitela
·    0.5 l de vinho branco
·    3 dentes de alho
·    2 folhas de louro
·    1 colher (sopa) de salsa picada
·    1 pimento verde
·    1 pimento vermelho
·    2 cebolas
·    1 pimento amarelo
·    500 g de batatas
·    60 g de manteiga
·    sumo de 1 limão
·    sal q.b.
·    pimenta q.b.
·    óleo q.b.
·    alface q.b.
·    agrião q.b.
·    molho vinagrete q.b.

Preparação:
Corte os rins em pedaços, tendo o cuidado de retirar a parte branca que se encontra no seu interior. Tempere com o vinho, os alhos esmagados, o louro, a salsa, sal e pimenta. Deixe marinar por 24 horas. Corte em pedaços os pimentos e as cebolas. Faça então as espetadas, alternando a carne com os pimentos e as cebolas. Passe-as por óleo e grelhe-as. Corte as batatas em rodelas finas e frite-as. À parte, derreta a manteiga e junte-lhe depois o sumo de limão. Sirva como acompanhamento das espetadas, assim como uma salada de alface e agrião, temperada com molho vinagrete.