Espetadas de Polvo

Espetadas de Polvo

Ingredientes:
·    2 kg de polvo
·    1 pimento verde
·    1 pimento vermelho
·    1 cebola
·    4 cenouras
·    400 g de brócolos
·    400 g de couve-flor
·    2 l. de água
·    2 dentes de alho
·    1 ramo de salsa
·    1 dl de azeite
·    2 colheres (sopa) de sumo de limão
·    água q.b.
·    sal q.b.

Preparação:
Coza o polvo na panela de pressão durante 30 minutos. Retire e deixe arrefecer. Corte os pimentos e a cebola aos cubos e faça as espetadas, intercalando o polvo com a cebola e os pimentos. Tempere-as com sal e pimenta e reserve. Corte a cenoura às rodelas e separe os ramos dos brócolos e da couve-flor.
Coza-as na água temperada de sal e pimenta, introduzindo primeiro a cenoura, depois a couve-flor e por fim os brócolos. Retire e reserve.
Triture os alhos com a salsa, o azeite, sumo de limão e sal. Rectifique os temperos. Grelhe as espetadas lentamente. Sirva-as com legumes e o molho.