Espetadas de Porco

Espetadas de Porco

Ingredientes:
·    300 g de carne de porco limpa
·    2 rins de porco
·    200 g de fígado de porco
·    1 pimento
·    4 tomates
·    80 g de toucinho
·    azeite
·    alho
·    manteiga
·    piripiri
·    sal
·    pimenta
·    sumo de limão
·    tomilho seco

Confecção:
Corte a carne, os rins, o fígado e o pimento em quadrados regulares.
Corte o tomate em gomos.
Faça o toucinho fumado em rolinhos.
Unte os espetos com azeite e enfie neles, alternadamente, bocados dos ingredientes citados.
Pise um dente de alho no almofariz juntamente com uma boa colher de sal grosso.
Adicione a esta pasta azeite e manteiga, em partes iguais, um pouco de piripiri, pimenta e sumo de limão.
Unte as espetadas com este molho e polvilhe-as com tomilho.
Leve a grelhar, virando as espetadas de todos os lados.
Coloque-as lado a lado numa travessa e acompanhe com batata palha.

*Frite as espetadas numa frigideira em manteiga bem quente.