Estufado de Coelho Bravo

Estufado de Coelho Bravo

Ingredientes:
·    1 coelho bravo
·    2 dl de caldo de carne
·    fatias de pão de forma fritas
·    banha 1 colher de sopa
·    manteiga 1 colher de sopa
·    2 colheres de sopa de azeite
·    3 dl de vinho branco
·    2 dentes de alho
·    1 cebola grande
·    1 raminho de salsa
·    pimenta q.b.
·    sal q.b.
·    toucinho +- 5 fatias finas (fac.)
·    azeitonas

Confecção:
Corta-se o coelho em pedaços e põe-se num tacho com o vinho branco, a cebola picada, o alho esborrachado, e o raminho de salsa picada.
Deixa-se nesta marinada durante +- 3 horas.
Passado este tempo põe-se o azeite, a banha e as fatias de toucinho +- 5, sal e pimenta.
Leva-se a lume brando, e de vez em quando vão-se deitando colhes de caldo de carne, até estar bem cozido e apurado.
Colocam-se as fatias de pão frito no fundo de um tacho de barro.
À hora de servir despeja-se em cima do pão.
Decora-se com salsa picada e azeitonas pretas.
Serve-se imediatamente.