Fataça à Moda de Salvaterra

Fataça à Moda de Salvaterra

Ingredientes:
·    1 fataça com cerca de 1,5 kg ;
·    2 cebolas ;
·    750 gr batatas ;
·    2 dentes de alho ;
·    750 gr tomate ;
·    Pimentões assados ;
·    1 limão ;
·    50 gr manteiga ;
·    1 cálice vinho do Porto ;
·    25 gr farinha ;
·    1 dl vinho branco ;
·    1,5 dl azeite ;
·    1 folha de louro ;
·    1 ramo de salsa ;
·    Colorau ;
·    Sal ;
·    Pimenta.

Confecção:
Coze-se a fataça (às postas) em água a ferver, temperada com sal e limão cortado às rodelas.
Refogam-se a cebola mais os dentes de alho, juntamente com o azeite e o louro, até ficar transparente.
Junta-se então o colorau e o tomate aos bocados, deixando a ferver até se desfazer.
Em seguida dissolve-se a farinha no vinho e água e mistura-se ao refogado, mexendo continuamente até à farinha cozer.
À parte, cozem-se as batatas já cortadas em quartos.
Escorrem-se as postas e as batatas e de seguida deita-se tudo num tacho de barro.
Cobre-se com o molho e deixa-se em lume brando.
Quando servir, regue com vinho do Porto e manteiga derretida.
Junta-se os pimentões às tiras e a salsa picada.