Feijão Branco com Cabeça de Porco

Feijão Branco com Cabeça de Porco

Ingredientes:
Para 10 a 12 pessoas
·    1 litro de feijão branco de boa qualidade
·    750 grs de cabeça de porco incluindo a orelha
·    500 grs de galinha
·    1 rabo de porco pequeno
·    250 grs de chouriço de carne
·    250 grs de tomate
·    1 nabo grande incluindo a rama
·    1 cebola média
·    2 dentes de alho
·    meia folha de louro
·    1 ramo pequeno de salsa
·    1 pitada de cravo-de-cabecinha moído
·    pimenta que baste moída na ocasião
·    200 grs de presunto gordo (facultativo)
·    2 colheres de sopa de banha de porco

Confecção:
Demolha-se e coze-se o feijão em água e sal.
Depois de cozido escorre-se muito bem e deita-se num tacho relativamente grande e põe-se de parte.
Entretanto, coze-se em água e sal a cabeça e o rabinho de porco, depois de muito bem lavados, a galinha e a cabeça de nabo com rama.
O chouriço deve ser cozido à parte para que o caldo não fique com um gosto muito pronunciado a chouriço.
Depois de a carne estar cozida, desossa-se e corta-se em cubos não muito grandes.
Faz-se um refogado com a banha, a cebola picada, os alhos e o tomate moído.
Depois do refogado pronto junta-se ao feijão, assim como a carne cortada e todos os outros temperos.
Tapa-se o tacho e leva-se a lume brando para apurar (cerca de 10 a 15 minutos).
Não deve ficar com muito caldo, mas, sim, um pouco espesso
Rectificam-se os temperos e serve-se.